Ингредиенты
Порции: –+
- масло растительное 3 ст. л.
- пшеничная мука 6 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- сода ½ ч. л.
- молоко 230 мл
- кедровая мука 100 г
- сливки 33-35% 250 мл
- яйцо 2 шт.
Шаги
- Яйца и сахар взбиваем венчиком.
- Вливаем жирные сливки.
- Всыпаем ореховую муку.
- Перемешиваем до однородного состояния.
- Всыпаем просеянную и перемешанную с содой пшеничную муку.
- Вмешиваем муку в тесто, постепенно вливая молоко.
- В блинное тесто добавляем подсолнечное рафинированное масло. Получим не жидкое тесто, которое оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
- Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!