Ананасовый тарт татен

home-recipes-13022
Ингредиенты
Порции: +8
  • сливочное масло 180 г
  • пшеничная мука 200 г
  • сахарный песок 150 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сметана 20% 200 г
  • ананасы консервированные 8 долек
  • сливочное масло 25 г
  • сахар 50 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Ананасовый тарт татен
    Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и, когда карамель только-только начнет менять цвет, выкладывайте ананасы. После чего убирайте огонь и тушите их до того момента, когда карамель станет коричневой.
  • Ананасовый тарт татен
    Пока они готовятся, можно запросто успеть управиться с тестом. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не побелеет и не станет более пышной (масло необходимо за полчаса до начала приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре). Добавьте сначала яйца, а затем сметану и вновь взбейте до однородности.
  • Ананасовый тарт татен
    Всыпьте разрыхлитель теста и просеянную муку и замесите гладкое тесто.
  • Ананасовый тарт татен
    Как только будут ананасы готовы, сразу перекладывайте их в форму для выпечки (ее необходимо чуть-чуть смазать сливочным маслом). Оставшейся карамелью, пока она не застыла окончательно и находится в жидком виде, полейте ананасы. Сверху выложите тесто, разровняйте и хорошенько постучите формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух. Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180°С. Готовый пирог необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась (просто плотно приставьте к верху формы разделочную доску и резко переверните форму). После чего дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Ананасовый тарт татен) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.