Тесто катаифи и кунафа из него

home-recipes-13817

Рецепт - Тесто катаифи и кунафа из него:

Ингредиенты
Порции: +3
  • вода 320 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло 120 г
  • мука 400 г
  • вода 1 стакан
  • сахар 400 г
  • лимоны 1 шт.
  • грецкие орехи рубленые 1 горсть
  • изюм без косточек 1 горсть
  • финики без косточек 10 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Тесто делается как на блины: тщательно перемешать яйцо с солью, разбавить водой и всыпать муку. В тесте не должно быть ни малейших комочков, по консистенции оно как недоваренный заварной крем.
  • Перелить тесто в кулинарный мешок и сделать в нем отверстие в 1 мм. В следующий раз я попробую просто проколоть мешок иголочкой.
  • Раскалить сковороду (при сноровке — две сковороды), смазать немного растительным маслом и выдавливать на них тесто, рисуя тонкие линии. Тесто печется очень быстро, старайтесь, чтобы оно не потемнело. Готовность видна сразу: по краям тесто начинает изгибаться.
  • Из половины нормы получается вот столько готовой продукции. Кстати, готовое тесто можно хранить в морозилке.
  • Вот такая «волосинка».
  • Готовое тесто измельчить, залить растопленным сливочным маслом, дать ему хорошенько пропитаться. Половину теста положить в неразъемную смазанную форму и немного утрамбовать.Сверху положить начинку: изюм и измельченные орехи и финики. Можно добавить лимонную цедру.
  • Прикрыть начинку второй половиной теста и поставить запекаться минут на 15 при 200 градусах до легкой золотистости. Тем временем сварить сироп, уварить его наполовину, добавить лимонный сок, пару гвоздичек или несколько семечек кардамона.
  • Немного охлажденный десерт вынуть из формы (перевернуть его на тарелку), залить сиропом и дать ему впитаться. Украсить целыми финиками, орехами, фруктами. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тесто катаифи и кунафа из него, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.