Пирог блинный «Три вкуса»

home-recipes-9067
Ингредиенты
Порции: +10
  • яйца куриные крупные 1 шт.
  • молоко 650 мл
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • сода ½ ч. л.
  • лимонная кислота ½ ч. л.
  • лимонная цедра 1 ч. л.
  • мука 350 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • молоко 5 ст. л.
  • творожная масса 300 г
  • сыр сливочный 100 г
  • персиковый джем 150 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Пирог блинный "Три вкуса"
    Готовим тесто на блинчики. Смешиваем все сухие ингредиенты, затем при постоянном помешивании вливаем молоко. В конце добавляем растительное масло и лимонную цедру (по желанию). Размешиваем очень тщательно, чтобы не было комков.
  • Пирог блинный "Три вкуса"
    Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики. Я использовала чугунную сковороду большого диаметра. Масло на сковороду я не наливаю, а только время от времени смазываю с помощью кисточки.
  • Пирог блинный "Три вкуса"
    Добавление в тесто соды и лимонной кислоты делает блинчики пористыми, кружевными.
  • Пирог блинный "Три вкуса"
    Готовим льезон. Яйца миксером взбиваем с сахаром до загустения, а затем довзбиваем, вливая молоко.
  • Пирог блинный "Три вкуса"
    Готовим начинку. Джем лучше брать густой. К сливочному сыру можно добавить какао и сахарную пудру.
  • Пирог блинный "Три вкуса"
    Если форма у вас не силиконовая, на дно кладем лист бумаги для запекания. Блинчики кладем внахлест, сверху начинку и сворачиваем рулетиком.
  • Пирог блинный "Три вкуса"
    Рулетики выкладываем в форму не очень плотно и заливаем льезоном так, чтобы он протек вниз формы.
  • Пирог блинный "Три вкуса"
    Запекаем в разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С. Из формы достаем перевернув низом. Слегка охлаждаем перед подачей. Начинки можно варьировать по своему вкусу. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Пирог блинный «Три вкуса») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.