Яблочный пирог

home-recipes-17147

Рецепт - Яблочный пирог:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яблоки 5 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • корица 1 ч. л.
  • масло сливочное 180 г
  • мука 280 г
  • сахар 3 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • вода 90 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Просеиваем муку. Сливочное масло должно быть очень холодным и нарезанным кубиками. Муку перетереть с маслом, сахаром, солью.
  • К смеси постепенно, чайной ложкой, вливаем ледяную воду, до образования нужной консистенции.Тесто должно быть немного клейким. Из теста формируем шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, желательно на ночь.
  • Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем внутренность и режем дольками. К яблокам добавляем сахар, соль, корицу и оставляем на 15-20 минут.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.Тесто делим на две части. Треть откладываем в сторону для украшения. Стол обильно посыпаем мукой. Раскатываем тесто толщиной в 1-1.5 см. Выкладываем в предварительно смзаную подсолнечным маслом форму. Прокалываем тесто вилкой или ножом и ставим на минут 15 в холодильник.
  • Оставшуюся треть теста раскатываем тонким слоем, режем полосками. Достаем форму из холодильника. Выкладываем яблоки и сверху выстилаем заранее подготовленные полоски теста, для украшения.
  • Пирог выпекаем 20 -25 минут. Пока тесто не будет золотистого цвета. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочный пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.