Яблочные розы в абрикосовом сиропе

home-recipes-11996

Рецепт - Яблочные розы в абрикосовом сиропе:

Ингредиенты
Порции: +7
  • яблоки красные 3 шт.
  • сироп 7 ст. л.
  • корица молотая 3 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода 500 мл
  • лимоны ½ шт.
  • тесто слоеное бездрожжевое 1 упаковка
Шаги
60 мин.Печать
  • Яблоки вымыть и вытереть. Удаляем сердцевину при помощи специального ножа. Если такого нет в наличии, разрежьте яблоки пополам и вырежьте сердцевину обычным ножом.
  • Разрезаем яблоки на две половинки и нарезаем на дольки, ка показано на фото.
  • Перекладываем дольки яблок в стеклянную миску, которую можно ставить в микроволновую печь. Только что выжатый лимонный сок смешиваем с кипятком и заливаем яблоки. На 1 минуту ставим их в микроволновую печь, чтобы они стали мягким. Но не переварите их, а то они потеряют форму.
  • Тесто нарезаем на равные длинные кусочки. У меня получилось 7 штук. Каждый пласт теста смазываем 1 ст. л. абрикосового сиропа.
  • По краю теста выкладываем дольки яблок внахлест. Посыпаем корицей.
  • Поднимаем нижний слой теста и накрываем яблоки. Они должны немного выступать из теста.
  • По всей длине смазываем яйцом.
  • Сворачиваем розочку. Промазываем ее яйцом снаружи и ставим в жаропрочную форму для выпечки. Предварительно я вырезала из пергамента кружки и застелила ими дно формочек, чтобы избежать прилипания.
  • Ставим розочки в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
  • Готовые розочки сразу доставать из формочек не следует. Даем им полностью остыть и извлекаем их на сервировочное блюдо.
  • Припудриваем розочки сахарной пудрой.
  • Готовим ароматный чай и зовем своих близких.
  • Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Яблочные розы в абрикосовом сиропе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.