Ингредиенты
Порции: –+
- клубника 1 кг
- сахар белый 700 г
- пектин 2 ст. л.
Шаги
- Банки и крышки стерилизуем. Выкладываем на сухое чистое полотенце и даем полностью высохнуть.
- Клубнику отправляем в блендер и взбиваем в пюре.
- Желфикс (пектин) перемешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем в пюре (количество: на 1 кг ягод- 1 пакетик желфикса 1:1 с 2 ст. л. сахара).
- Постоянно помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем оставшуюся часть сахара, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем 3 минутки. Не забываем постоянно мешать пюре.
- Разливаем джем в сухие банки, закрываем крышкой и переворачиваем банки. Оставляем в перевернутом состоянии до легкого остывания. Ароматный клубничный джем готов! Приятного аппетита!