Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 3 шт.
- апельсин 2 шт.
- сахар 150 г
- масло сливочное 120 г
- мука 1 стакан
- масло сливочное 120 г
- сахар 100 г
- яичные желтки 1 шт.
- соль 1 щепотка
- какао 3 ст. л.
Шаги
- Приготовление теста: Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.
- В муку добавить какао и соль, перемешать.
- К сливочной массе добавить мучную, замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на полчаса-час.
- Достать тесто, раскатать. Переложить в форму (у меня разъемная — 26 см) и распределить, делая бортики. Наколоть всю поверхность вилочкой. Выпекать 20 минут, при температуре 180 С. Остудить, не вынимая из формы.
- Приготовление апельсинового крема: С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, разрезать, очистить от косточек, и перемолоть в блендере в пюре.
- В кастрюлю налить пюре, сливочное масло, 75 гр сахара, цедру, довести до кипения.
- Яйца взбить с 75 гр сахара, вилочкой, до однородного состояния.
- Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. Как только закипит, убрать с огня, не переставая мешать. Остудить.
- Перелить крем на корж, разровнять. Отправить в духовку на 20-25 минут.
- Приятного аппетита!