Апельсиновая кростата

home-recipes-21475

Рецепт - Апельсиновая кростата:

Ингредиенты
Порции: +8
  • яйцо 3 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 120 г
  • мука 1 стакан
  • масло сливочное 120 г
  • сахар 100 г
  • яичные желтки 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • какао 3 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Приготовление теста: Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.
  • В муку добавить какао и соль, перемешать.
  • К сливочной массе добавить мучную, замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на полчаса-час.
  • Достать тесто, раскатать. Переложить в форму (у меня разъемная — 26 см) и распределить, делая бортики. Наколоть всю поверхность вилочкой. Выпекать 20 минут, при температуре 180 С. Остудить, не вынимая из формы.
  • Приготовление апельсинового крема: С одного апельсина снять цедру. Апельсины почистить, разрезать, очистить от косточек, и перемолоть в блендере в пюре.
  • В кастрюлю налить пюре, сливочное масло, 75 гр сахара, цедру, довести до кипения.
  • Яйца взбить с 75 гр сахара, вилочкой, до однородного состояния.
  • Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. Как только закипит, убрать с огня, не переставая мешать. Остудить.
  • Перелить крем на корж, разровнять. Отправить в духовку на 20-25 минут.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Апельсиновая кростата, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.