Чатни из черной смородины

home-recipes-12323

Рецепт - Чатни из черной смородины:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сахар 3 ст. л.
  • вода 50 мл
  • винный уксус белый 1 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • бадьян 1 звездочка
  • гвоздика 3 звездочки
  • перец черный свежемолотый ½ ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • черная смородина 300 г
Шаги
40 мин.Печать
  • В подогретое оливковое масло всыпать мытые ягоды и, помешивая, подержать их на огне пару минут. Добавить сахар, соль, перец, пряности, влить уксус, перемешать и потомить еще пару минут до растворения сахара.
  • Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до загустения минут 30, пару раз за это время перемешать.
  • Переложить в подходящую посуду и дать настояться перед употреблением минимум часов 6.
  • Чатни из черной смородины готов!
  • Очень вкусно! Я взяла баночку в гости к сестре и мы у нее сварганили такие бутерброды… Слегка подсушенные кусочки багета смазываем крем-сыром, кладем на него кусочки отварной курицы и чатни. Сверху дополняем любимой зеленушкой и отличная закуска готова!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Чатни из черной смородины, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.