Ингредиенты
Порции: –+
- творог 150 г
- молоко 100 мл
- растительное масло 100 мл
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 2 ч. л.
- мука 300 г
Шаги
- Замешиваем тесто из указанных ингредиентов и можем сразу приступать к работе с ним — в этом вся прелесть этого теста! Начинка сегодня капуста, тушеная с луком и яйцом.
- Тесто прекрасно ведёт себя в работе — эластичное. Начинки можно класть очень много! Размер пирожков делаем на свой вкус — у меня они малюсенькие (мы так любим — на один укус!). Формирую пирожки так: раскатываю круг любого диаметра, на одну половинку кладу начинку, сверху накрываю второй половиной круга, защипываю. Концы (уголки) подворачиваю внутрь и тоже защипываю.
- Получаются вот такие пирожки-булочки. По желанию смазываем желтком, смешанным с водой или молоком, можно только одним молоком.
- Разогреваем духовку до 180°C и печем наши пирожки до румяной корочки.
- Такой у них разлом…
- Приятного аппетита!