Грибные оладушки

home-recipes-11813
Ингредиенты
Порции: +6
  • сметана 200 г
  • растительное масло 100 мл
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • лук репчатый 2 головки
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 6 ст. л.
  • майонез 4 ст. л.
  • сыр голландский 100 г
  • петрушка зелень 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 2 щепотки
  • шампиньоны свежие 700 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Грибные оладушки
    Шампиньоны нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, тоже нарезать маленькими кубиками.
  • Грибные оладушки
    В большой сковороде на смеси масел (сливочное и половина растительного масла) обжарить лук. Когда он начнёт золотиться, добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать до зарумянивания грибов. Снять сковороду с огня.
  • Грибные оладушки
    Взбить венчиком яйца, добавить майонез, тёртый сыр и мелко нарезанную зелень петрушки. Всыпать муку и тщательно перемешать. Добавить грибы с луком, перемешать.
  • Грибные оладушки
    В сковороде разогреть растительное масло, ложкой набирать тесто, выложить в сковороду и обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать горячими, со сметаной. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Грибные оладушки) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.