Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки 500 г
- морковь 250 г
- цукини 300 г
- пармская ветчина 100 кг
- горошeк 100 г
- яичные белки 1 шт.
- сливки 33-35% 100 мл
- оливковое масло 100 мл
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
Шаги
- Морковь и цукини нарезать соломкой. Бланшировать овощи по отдельности в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Откинуть овощи на дуршлаг и погрузить его в миску с очень холодной водой со льдом, чтобы остановить процесс варки. Ещё раз откинуть на дуршлаг.
- Куриную грудку нарезать кубиками и измельчить в блендере с яичным белком, солью, перцем и оливковым маслом.
- Влить сливки и хорошо перемешать.
- Смазанную оливковым маслом прямоугольную жаропрочную форму выложить тонкими ломтиками ветчины, укладывая их внахлест так, чтобы края свисали.
- Выложить на дно формы слой куриного фарша…
- Затем слой овощей. Повторить слои пока не закончатся ингредиенты (верхний слой должен быть из фарша). Закрыть террин свисающими краями ветчины.
- Террин поставить в форму большего размера, наполненную наполовину водой. Выпекать в разогретой до 160°С духовке 80 минут. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 5-6 часов.
- Нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!