Клубнично-сливочный торт

home-recipes-6874

Рецепт - Клубнично-сливочный торт:

Ингредиенты
Порции: +12
  • грецкие орехи 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 250 г
  • сахар 2 ст. л.
  • мука 50 г
  • крахмал 25 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • желатин листовой 5 шт.
  • клубника 600 г
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • сливки 650 г
  • загуститель для сливок 2 пачки
Шаги
12 час. 0 мин.Печать
  • Клубнично-сливочный торт
    Измеличить орехи.
  • Клубнично-сливочный торт
    Отделить белки от желтков. Крепко взбить белки с 3 ст. л. воды. Добавить 100 г сахара. Затем по отдельности по одному желтки. Перемешать муку, измельченные орехи, крахмал и разрыхлитель, просеять на белковую массу и осторожно вмешать.
  • Клубнично-сливочный торт
    Выложить дно разъемной формы (26 см) бумагой для запекания, заполнить бисквитной массой и в предварительно разогретой до 175°С духовке запекать 20 — 25 минут.
  • Клубнично-сливочный торт
    Достать бисквит из формы и остудить.
  • Клубнично-сливочный торт
    Разрезать бисквит на 2 коржа.
  • Клубнично-сливочный торт
    Для крема размягчить желатин в холодной воде. Клубнику почистить и помыть, отложить несколько штук в сторону для украшения. Сделать при помощи блендера пюре из клубники вместе с лимонным соком и 100 г сахара. Желатин отжать и на слабом огне растопить. Клубничное пюре разделить напополам. Одну половину накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место. 1 ст. л. пюре добавить к желатину, перемешать и затем добавить желатин ко второй части клубничного пюре, быстро перемешать.
  • Клубнично-сливочный торт
    Взбить 400 г сливок и 50 г сахара. Вмешать в клубничное пюре.
  • Клубнично-сливочный торт
    Вокруг бисквитного коржа установить контур. Выложить клубничный крем.
  • Клубнично-сливочный торт
    Накрыть вторым коржом и поставить в холодное место на 6 часов, а лучше на ночь.
  • Клубнично-сливочный торт
    Убрать контур.
  • Клубнично-сливочный торт
    Перемешать закрепитель для сливок с 2 ст. л. сахара. Взбить 250 г сливок, при этом добавляя понемногу закрепитель для сливок. Добавить оставшееся клубничное пюре. Обмазать торт сливочно-клубничным кремом.
  • Клубнично-сливочный торт
    Крупно порубить оставшиеся орехи, клубнику разрезать напополам. Украсить торт.
  • Клубнично-сливочный торт
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Клубнично-сливочный торт, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.