Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки 700 г
- шпинат 1 пучок
- орегано 1 ч. л.
- сухари панировочные ½ стакана
- белки яичные 2 шт.
- лук белый 1 шт.
- сыр 100 г
- петрушка 1 пучок
- соус томатный 2 ч. л.
- горчица 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги
- Разогреваем духовку до 180 градусов, в это время перемалываем на мясорубке куриный фарш, мелко режем лук (можно перемолоть с грудками) также мелко нарезаем шпинат и петрушку (петрушку небольшой пучок, а шпината можно побольше).
- В фарш добавляем зелень, лук, яичные белки, орегано, сухари панировочные, соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
- В смазанную форму выкладываем половину фарша, сверху посыпаем сыром (у меня как видите нарезной).
- Сверху выкладываем оставшийся фарш, хорошо перемешиваем томатный соус с горчицей и равномерным слоем смазываем запеканку.
- Ставим в разогретую духовку минут на 50-60, достаём пусть немного отдохнёт и можно подавать с салатом или гарниром! Приятного аппетита!