Марокканское печенье

home-recipes-14339

Рецепт - Марокканское печенье:

Ингредиенты
Порции: +10
  • сахар ванильный 1 пакет
  • миндаль 50 г
  • кунжут 60 г
  • растительное масло 150 мл
  • миндаль измельченный 125 г
  • изюм 100 г
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель ½ пакета
  • яйца куриные 4 шт.
  • мука 400 г
  • сахар 100 г
Шаги
12 час. 30 мин.Печать
  • Нарезать миндаль. В глубокой посуде смешать, 3 яйца, изюм, молотый миндаль, нарезанный миндаль, сахар, растительное масло, кунжут, ванильный сахар, все хорошо перемешать.
  • В другой посуде смешать муку, разрыхлитель, соль, все хорошо перемешать, соединить с первой массой и замесить тесто, сделать шар и разделить на 4 одинаковые части.
  • Смажьте руки маслом и раскатайте каждый шарик в сардельку, диаметром 3 см.
  • Вилкой проведите линии по длине. Смазываем взбитым яйцом. Ставим в заранее разогретую духовку 150° на 10 мин. Накрываем полотенцем и оставляем на 12 часов.
  • По истечении времени нарезать дольками (нож должен быть тонкий и острый — как говорится — «Восток дело тонкое») и поставить в заранее разогретую духовку 180° до золотистого цвета. Дать остыть.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Марокканское печенье, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.