Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью

home-recipes-56355

Рецепт - Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью:

Ингредиенты
Порции: +9
  • какао 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • молоко 3 ст. л.
  • сливочное масло 50 г
  • грецкие орехи рубленые 1 горсть
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • сахар 1 стакан
  • яйца куриные 4 шт.
  • сливочное масло 100 г
  • яблоки 3 шт.
  • персики консервированные 400 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Миксером взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.
  • Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
  • Влить растопленное сливочное масло, хорошо взбить.
  • Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Персики обсушить бумажными салфетками и тоже нарезать дольками.
  • Орехи порубить ножом в крошку, не слишком мелко.
  • Форму для выпечки застелить пергаментом, влить тесто. У меня форма 21х21 см. Выложить на тесто рядами яблоки и персики.
  • Поставить в разогретую до 180 град. духовку на 35 минут.
  • Приготовить глазурь. Смешать в сотейнике какао, сахар и молоко. Помешивая довести до кипения. Добавить сливочное масло, готовить, помешивая, на небольшом огне, пока масса не станет абсолютно однородной.
  • Пирог полить шоколадной глазурью.
  • Посыпать рублеными орешками. Дать остыть.
  • Разрезать на кусочки и подавать к чаю.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Фруктовая шарлотка с шоколадной глазурью, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.