Сырное печенье с горгонзолой

home-recipes-19572
Ингредиенты
Порции: +1
  • горгонзола 80 г
  • пармезан 50 г
  • масло сливочное 110 г
  • мука 130 г
  • грецкие орехи 50 г
  • соль  по вкусу
  • сливки 35-38% 30 мл
  • кунжут 10 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • черный перец молотый  по вкусу
  • тыквенные семечки 50 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Сырное печенье с горгонзолой
    Горгонзолу нарезать маленькими кубиками, пармезан натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубить.
  • Сырное печенье с горгонзолой
    Соединить просеянную муку со сливочным маслом комнатной температуры, разрыхлителем, солью, перцем и замесить однородное тесто. Добавить горгонзолу и пармезан и хорошо вымесить тесто.
  • Сырное печенье с горгонзолой
    Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
  • Сырное печенье с горгонзолой
    Сформировать колбаску.
  • Сырное печенье с горгонзолой
    Разделить на 3 равные части и смазать сливками.
  • Сырное печенье с горгонзолой
    Одну часть обвалять в орехах, вторую-в кунжуте, третью-в тыквенных семeчках.
  • Сырное печенье с горгонзолой
    Каждую часть нарезать на кружочки толщиной 1 см. Выложить печенье на противень, смазать сливками. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Остудить на решётке.
  • Сырное печенье с горгонзолой
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Сырное печенье с горгонзолой) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.