Запеченная индейка

home-recipes-24540

Рецепт - Запеченная индейка:

Ингредиенты
Порции: +1
  • вода 6 л
  • соль 125 щепоток
  • сахар 120 г
  • перец черный горошком 3 ст. л.
  • корица в палочках 1 г
  • тмин 1 ст. л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 4 дольки
  • апельсин 1 шт.
  • сельдерей стебли 2 шт.
  • гвоздика целая 1 чайная ложка 1 шт.
  • имбирь корень 1 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • В холодной воде растворить соль, сахар. Добавить все специи, натертый имбирь, раздавленный чеснок, разрезанные на 4 части луковицы. В маринад выдавить сок апельсина и туда же отправить кожуру. Положить нарезанный сельдерей.
  • Индейку вымыть и положить в маринад. Поставить в холодное место на 2-3 суток, в зависимости от размера. Для бедра весом 1,5 кг мне хватило 1 суток
  • За несколько часов до приготовления индейку занести в тепло, чтобы она дошла до комнатной температуры. Перед приготовлением вынуть из маринада и обсушить.
  • Выложить индейку в форму. Теперь процесс запекания. Первые 30 минут запекать при температуре 240 С. Затем уменьшить температуру до 200С и накрыть форму фольгой. Время запекания 30-35 минут на 1 кг веса индейки. За 30 минут до готовности снять фольгу. При запекании небольших частей я мясо фольгой не накрываю.
  • Готовность индейки конечно лучше всего определять специальным термометром. Температура в самом толстом месте должна быть 70С . Вынуть из духовки, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» 20-30 минут. Если нет термометра, просто проткните вилкой или ножом — должен выделится прозрачный сок. Главное, не передержать индейку в духовке, чтобы она не высохла.
  • И вот долгожданный момент — можно насладиться таким вкусным и сочным мясом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Запеченная индейка, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.