Ньокки из творога с черничным соусом и сливками

home-recipes-66957

Рецепт - Ньокки из творога с черничным соусом и сливками:

Ингредиенты
Порции: +3
  • черника замороженная 1 стакан
  • сахар 3 ст. л.
  • ванилин ½ ч. л.
  • крахмал ½ ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • апельсиновая цедра ½ ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • мука 1 сорт 25 г
  • манная крупа 25 г
  • творог 9% 250 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Творог протираем через сито.
  • В творог добавляем яйцо, сахар и цедру. Все перемешиваем.
  • Добавляем муку и манку. Все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Если готовите утром, уберите хотя бы минут на 40. Чем дольше охлаждается тесто, тем нежнее получатся ньокки.
  • Клубнику размораживаем.
  • В блендере или в комбайне измельчаем чернику в пюре.
  • Перекладываем пюре в кастрюльку. Добавляем сахар и ваниль. Прогреваем минут 10 на медленном огне. Затем затягиваем соус разведенным в холодной воде крахмалом. Прогреваем до загустения, постоянно помешивая.
  • Начинаем лепить ньокки. На посыпанной муке доске формируем мокрыми руками одинаковые небольшие клецки. Затем придавливая вилкой придаем им форму ньокки.
  • Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, солим ее и опускаем в кастрюльку ньокки. Варим пока они не всплывут. Как только ньокки всплывут, они готовы.
  • В тарелку наливаем черничный соус. Ложкой аккуратно каплями добавляем сливки — получаются очень красивые узоры. Затем выкладываем ньокки. Украшаем ягодами черники. Можно присыпать все сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ньокки из творога с черничным соусом и сливками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.