Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 2 шт.
- пшеничная мука 150 г
- какао-порошок 60 г
- сахарный песок 300 г
- сода 1 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль морская 1 щепотка
- вода 240 мл
- растительное масло 125 мл
- кефир 3,2% 125 мл
- мука цельнозерновая 100 г
- шоколад 150 г
- сливки 10-20% 150 мл
- вишня 500 г
Шаги
- Соединить 2 вида муки, добавить все остальные сухие ингредиенты.
- В кастрюлю налить воду, добавить масло. Поставить на огонь, довести до кипения.
- Яйца взбить с кефиром (до однородного состояния).
- Закипевшую воду с маслом влить в мучную смесь и быстро перемешать.
- Добавить кефирно-яичную смесь, перемешать миксером.
- Вишню разморозить, слить сок.
- Дно круглой формы (диаметр 26 см) выстелить бумагой, выложить вишню.
- На вишню выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Можно взять форму 24 см. В этом случае время выпекания увеличить до 45 минут.
- Для ганаша подогреть сливки, добавить шоколад, интенсивно мешая, довести смесь до однородности. Если хотите чтобы ганаш блестел, добавьте столовую ложку сливочного масла. У меня без масла.
- Остудить ганаш до тёплого состояния и взбить миксером.
- Остывший пирог осторожно перенести на блюдо, равномерно нанести ганаш.
- Приятного аппетита!