Молочные рогалики

home-recipes-11164

Рецепт - Молочные рогалики:

Ингредиенты
Порции: +16
  • мука 500 г
  • дрожжи свежие 20 г
  • сахар 5 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • сливочное масло 75 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • молоко 200 мл
  • конфитюр 150 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки (из общего количества), перемешать. Дать подойти до «шапочки» 10-15 минут.
  • Затем взбить яйцо с солью и оставшимся сахаром. Соединить с просеянной мукой, опарой и растопленным сливочным маслом.
  • Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар и положить в миску присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Я ставлю в слегка прогретую духовку.
  • Через час-полтора тесто должно хорошо подняться.
  • Разделать тесто на две равные части. Одну часть положить обратно в миску и накрыть. Другую разделать на 8 одинаковых кусочков и скатать их в шарики. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  • Затем раскатать каждый шарик в овал, одну половину овала сделать шире. Смотрите, как на фото. С узкого края сделать четыре прорези с помощью кулинарного колесика или ножа. Выложить начинку на широкий край.
  • Сформировать рогалики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу я смазала маслом, на всякий случай. Дать рогаликам подойти.
  • Смазать рогалики слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180°С духовке до зарумянивания минут 20. Вот такие золотистые красавцы получились!
  • Рогалики остудить и присыпать сахарной пудрой. Звать всех на чай!
  • Нежные и мягкие! На другой день остаются такими же мягкими. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Молочные рогалики, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.