Ингредиенты
Порции: –+
- мука пшеничная 210 г
- миндаль 50 г
- масло сливочное 130 г
- яичные желтки 2 шт.
- соль морская ¼ ч. л.
- манго 2 шт.
- сахар 200 г
- яйца куриные 4 шт.
- лимоны 1 шт.
- сливки 33-35% 300 мл
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Миндаль измельчить в блендере в муку.
- Масло нарезать кубиками.
- Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г. муки, предварительно охлажденное сливочное масло, молотый миндаль, соль и вымешать насадкой для теста в очень мелкую крошку.
- Ввести желтки, влить 2 ст. ложки ледяной воды и вымешивать, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт и переложить в форму для выпечки, равномерно распределив его по дну и бортикам.
- На тесто поместить лист бумаги для выпечки, сверху насыпать горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Затем удалить горох и выпекать еще 5 минут.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- Приготовить крем: яйца с сахаром взбить в комбайне. Не выключая комбайна, влить сливки, добавить лимонную цедру и сок лимона и взбивать еще пару минут.
- Манго почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Вынуть пирог из духовки, выложить на него кусочки манго.
- Залить сливочным кремом.
- Убавить температуру духовки до 160°С и выпекать пирог еще 30-40 минут. Вынуть из формы, когда он остынет. Приятного аппетита!