Песочный пирог с миндалем и манго

home-recipes-66765
Ингредиенты
Порции: +6
  • мука пшеничная 210 г
  • миндаль 50 г
  • масло сливочное 130 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • соль морская ¼ ч. л.
  • манго 2 шт.
  • сахар 200 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • лимоны 1 шт.
  • сливки 33-35% 300 мл
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Песочный пирог с миндалем и манго
    Духовку предварительно разогреть до 190°С. Миндаль измельчить в блендере в муку.
  • Песочный пирог с миндалем и манго
    Масло нарезать кубиками.
  • Песочный пирог с миндалем и манго
    Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 200 г. муки, предварительно охлажденное сливочное масло, молотый миндаль, соль и вымешать насадкой для теста в очень мелкую крошку.
  • Песочный пирог с миндалем и манго
    Ввести желтки, влить 2 ст. ложки ледяной воды и вымешивать, пока не получится гладкое, эластичное тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Песочный пирог с миндалем и манго
    Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт и переложить в форму для выпечки, равномерно распределив его по дну и бортикам.
  • Песочный пирог с миндалем и манго
    На тесто поместить лист бумаги для выпечки, сверху насыпать горох или любую крупу и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Затем удалить горох и выпекать еще 5 минут.
  • Песочный пирог с миндалем и манго
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
  • Песочный пирог с миндалем и манго
    Приготовить крем: яйца с сахаром взбить в комбайне. Не выключая комбайна, влить сливки, добавить лимонную цедру и сок лимона и взбивать еще пару минут.
  • Песочный пирог с миндалем и манго
    Манго почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Песочный пирог с миндалем и манго
    Вынуть пирог из духовки, выложить на него кусочки манго.
  • Песочный пирог с миндалем и манго
    Залить сливочным кремом.
  • Песочный пирог с миндалем и манго
    Убавить температуру духовки до 160°С и выпекать пирог еще 30-40 минут. Вынуть из формы, когда он остынет. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.