Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 100 г
- кукурузная мука 100 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- соль ¼ ч. л.
- сливочное масло 130 г
- сахар коричневый 40 г
- сахар 60 г
- молоко ½ стакана
- персики 4 шт.
- тимьян свежий 2 веточки
- яйца куриные 1 шт.
Шаги
- Растопить 30 г масла, вылить в форму (d24 см), равномерно распределить по дну. Посыпать масло коричневым сахаром. Выложить листики тимьяна (я про них забыла и положила уже на персики). Сверху нарезанные персики.
- Взбить 100 г масла с белым сахаром. Добавить яйцо, взбить.
- Смешать оба вида муки с разрыхлителем и солью, всыпать в масляную смесь, перемешать.
- Добавить молоко, хорошо перемешать.
- Вылить тесто на персики. Выпекать при 180С, 45 минут.
- Пирог остудить в течение 10 минут в форме, затем накрыть тарелкой и перевернуть.
- Приятного аппетита!