Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 500 г
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- дрожжи свежие 1 ч. л.
- яйцо 1 шт.
- молоко 300 мл
- масло растительное 5 ст. л.
Шаги
- Активировать дрожжи с сахаром в теплом молоке.
- Затем добавить остальные ингредиенты, муку добавляем постепенно.
- Тесто замесить тугое, чтобы жгуты потом не развалились (но не переборщите с мукой).
- Тесто поместить в емкость, накрыть и оправить в теплое место на час.
- Когда тесто поднимется разделить его на 3 равные части.
- Скатать жгуты длиной примерно 60 см.
- Затем 3 жгута скатать в один, концы подрезать и соединить их между собой (концы слегка смажьте водой).
- Из остатков теста скатать очередной жгут и обмотать вокруг будущего калача.
- Оставить калач на расстойку 1 час. Смазать смесью — желток+молоко, или просто молоком, посыпать кунжутом.
- Выпекать при 190-200°С до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!