Калач с кунжутом

home-recipes-19617
Ингредиенты
Порции: +1
  • пшеничная мука 500 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • дрожжи свежие 1 ч. л.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 300 мл
  • масло растительное 5 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Калач с кунжутом
    Активировать дрожжи с сахаром в теплом молоке.
  • Калач с кунжутом
    Затем добавить остальные ингредиенты, муку добавляем постепенно.
  • Калач с кунжутом
    Тесто замесить тугое, чтобы жгуты потом не развалились (но не переборщите с мукой).
  • Калач с кунжутом
    Тесто поместить в емкость, накрыть и оправить в теплое место на час.
  • Калач с кунжутом
    Когда тесто поднимется разделить его на 3 равные части.
  • Калач с кунжутом
    Скатать жгуты длиной примерно 60 см.
  • Калач с кунжутом
    Затем 3 жгута скатать в один, концы подрезать и соединить их между собой (концы слегка смажьте водой).
  • Калач с кунжутом
    Из остатков теста скатать очередной жгут и обмотать вокруг будущего калача.
  • Калач с кунжутом
    Оставить калач на расстойку 1 час. Смазать смесью — желток+молоко, или просто молоком, посыпать кунжутом.
  • Калач с кунжутом
    Выпекать при 190-200°С до золотистого цвета.
  • Калач с кунжутом
    Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.