Ингредиенты
Порции: –+
- куриный фарш 450 г
- чеснок молодой 1 зубчик
- лук репчатый 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- капуста белокочанная 300 г
- лук репчатый 200 г
- сыр российский 60 г
- зелень рубленая 2 ст. л.
- сухари панировочные 1 ст. л.
- сыр адыгейский 200 г
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
Шаги
- В фарш добавляем яйцо, чеснок пропущенный через пресс, лук, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
- Листья капусты бланшируем в слегка подсоленной воде, несколько секунд.
- Большую головку лука, нарезаем кубиками и обжариваем с 2 ст.л. растительного масла, до золотистого цвета. Остудить.
- Сыр Адыгейский натираем на крупной терке, добавляем к обжаренному луку, зелень также добавляем к луку. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Теперь берем форму, застилаем ее фольгой, смазываем 1 ст.л. растительного масла и посыпаем сухарями.
- Первым слоем выкладываем листья капусты.
- Затем половину фарша.
- Потом половину сыра с луком и зеленью.
- Накрываем капустными листьями. Все слои повторяем еще раз. Последний слой должен быть капустный.
- Сыр Российский натираем на крупной терке и посыпаем запеканку сверху.
- Запекаем в заранее разогретой до 190 градусов 35-40 минут. До слегка золотистого цвета сыра. Запеканка хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!