Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны 3 шт.
- йогурт натуральный 150 шт.
- фета 250 г
- яйца куриные 4 шт.
- базилик 12 шт.
- специи 1 г
Шаги
- Баклажаны нарезаем вдоль толщиной около 1 см. Духовку разогреваем на 180°С. Кладём баклажаны в духовку на решётку. Если у Вас есть сковорода-гриль, то великолепно их обжарить именно на ней. Также можно пожарить на обычной сковороде на масле, но слишком много масла берут баклажаны, а летом хочется легких блюд. Баклажаны запекаем до мягкости. Мне понадобилось 20 минут. Баклажаны я никак предварительно не обрабатывала, потому что белые вобще не горчат. Если у Вас обычные, то после того, как Вы их нарезали, посолите их и дайте постоять, пока они не дадут сок (минут 20 обычно), промойте и отожмите, а потом обжаривайте.
- Базилик и чеснок мелко рубим (я использовала измельчитель). Яйца взбиваем. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
- Фету смешиваем с йогуртом.
- Добавляем к фете с йогуртом яйца, базилик и чеснок. Я всё взбила блендером для однородности. Солим, перчим.
- Форму смазываем растительным маслом. Соус условно делим на 3 части, а баклажаны на 2. Первым слоем идёт треть соуса, сверху выкладываем слой баклажанов (можно немного внахлёст). Снова слой соуса, баклажаны и сверху соус.
- Посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут. Соус очень хорошо схватится, хоть изначально он жидкий. Запеканку немного остужаем.
- Приятного аппетита!