Ингредиенты
Порции: –+
- ребра свиные 1 кг
- лук репчатый 2 головки
- помидоры 2 шт.
- чернослив без косточек 100 г
- коньяк 100 мл
- соль по вкусу
- перец черный 1 щепотка
- специи для мяса 1 г
- лимоны 1 шт.
Шаги
- Ребра помыть и порезать на порции.Если используете мякоть, значит крупно порезать, если нутрию, то также режьте на порционные кусочки.
- Лук, помидоры и лимон, порезать дольками.Лимона у нас получается, где-то третья часть. Помидоры не крупные и лук тоже не крупный.
- Отправить овощи к мясу и хорошо перемешать, прямо выжимая соки с помидоров и лимона.Посолить, поперчить и добавить специи любимые, я добавила смесь специй кавказских.Оправить на ночь в холодильник. Кстати такой маринад, очень хорош для шашлыка.
- Чернослив замочить в коньяке на ночь.
- На утро, ребрышки достать из маринада, обсушить немного и обжарить на сковороде, до золотистой корочки. После, слить весь жир со сковороды.
- Маринад отправить в блендер и измельчить.
- Добавить его к уже обжаренным ребрышкам и тушить на медленном огне не меньше часа, пока ребрышки не будут готовы.
- Когда ребрышки протушаться, влить коньяк с черносливом и протушить несколько минут, закрыть крышкой и дать настояться пол часика.Ароматы нереальные…
- Выкладываем на тарелку и наслаждаемся вкусном. Можно подать с гарниром. Приятного аппетита!