Ингредиенты
Порции: –+
- утиные ножки 2 шт.
- розмарин 1 веточка
- груши 3 шт.
- сахар демерара 1 ч. л.
- перец чили 1 стручок
- соль по вкусу
Шаги
- Подготовим продукты. Как видите — набор не велик. Груши и розмарин обогатят красное утиное мясо своим вкусом! Итак, все помоем и обсушим.
- Утиные ножки посолим и поперчим. В форму или сковороду, пригодные для запекания, укладываем ножки, посыпаем иголочками розмарина и колечками чили.
- Груши разрежем пополам, вырежем семенную коробочку и хвостики.
- На утиные ножки разложим половинки груш срезом вниз. Посыпаем коричневым сахаром и иголочками розмарина.
- Форма для запекания нужна с крышкой. Но у меня она отсутствует, поэтому форму я закрыла фольгой. Отправляем её в духовку на 1,5 часа при 180°С, затем огонь убавим до 150°С и потомим еще минут 20.
- За 10 минут до окончания готовки снимем фольгу и дадим подрумяниться мясу и грушам.
- Приятного аппетита!