Гречневая каша по-царски с индейкой

home-recipes-3270

Рецепт - Гречневая каша по-царски с индейкой:

Ингредиенты
Порции: +6
  • гречневая крупа 300 г
  • индейка фарш 100 г
  • морковь тертая 50 г
  • лук белый 50 г
  • растительное масло для жарки 7 ст. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Приготовим гречневую крупу (перебрать, промыть). Фарш индейки (готовый или перемолоть самостоятельно). Луковицу, морковь, приправы, соль, перец, растительное масло.
  • Поставим гречневую крупу вариться.
  • Пока гречка варится, приготовим овощи. Натрем на терке морковь, мелко нарежем лук.
  • Обжарим фарш в хорошо разогретом масле. Добавим на сковородку морковь и лук. (Можно добавить помидоры, сладкий перец, но мне так больше нравится.)
  • Варим гречку до полуготовности, помешиваем кашу и овощи, чтобы не пригорели. Солим и гречку, и фарш с овощами. Добавляем к овощам универсальную приправу (по желанию).
  • Соединяем полуготовую кашу и фарш с обжаренными овощами. Главное — хорошо перемешать кашу, чтобы фарш оказался не только сверху, но и внизу кастрюли. Тушим еще минут 15 — 20 под крышкой на медленном огне.
  • Каша получается очень вкусная, рассыпчатая.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Гречневая каша по-царски с индейкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.