Ингредиенты
Порции: –+
- гречневая крупа 300 г
- индейка фарш 100 г
- морковь тертая 50 г
- лук белый 50 г
- растительное масло для жарки 7 ст. л.
Шаги
- Приготовим гречневую крупу (перебрать, промыть). Фарш индейки (готовый или перемолоть самостоятельно). Луковицу, морковь, приправы, соль, перец, растительное масло.
- Поставим гречневую крупу вариться.
- Пока гречка варится, приготовим овощи. Натрем на терке морковь, мелко нарежем лук.
- Обжарим фарш в хорошо разогретом масле. Добавим на сковородку морковь и лук. (Можно добавить помидоры, сладкий перец, но мне так больше нравится.)
- Варим гречку до полуготовности, помешиваем кашу и овощи, чтобы не пригорели. Солим и гречку, и фарш с овощами. Добавляем к овощам универсальную приправу (по желанию).
- Соединяем полуготовую кашу и фарш с обжаренными овощами. Главное — хорошо перемешать кашу, чтобы фарш оказался не только сверху, но и внизу кастрюли. Тушим еще минут 15 — 20 под крышкой на медленном огне.
- Каша получается очень вкусная, рассыпчатая.
- Приятного аппетита!