Ингредиенты
Порции: –+
- рис жасмин 200 г
- фасоль зеленая стручковая 2 горсти
- горошек зеленый 2 горсти
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- пармезан 50 г
- сельдерей стебли 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- базилик свежий 2 веточки
- оливковое масло 3 ст. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- соль 2 щепотки
Шаги
- Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Лук, морковь, сельдерей и чеснок почистить и мелко нарезать.
- В тяжелой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить все овощи и обжаривать 5 — 7 минут, пока они не станут мягкими.
- Рис Жасмин ТМ «Националь» добавить в кастрюлю к овощам, перемешать, залить горячей водой или бульоном и варить 10 — 12 минут.
- Добавить фасоль и горошек и варить еще 3 — 4 минуты до готовности риса и овощей, затем посолить и поперчить. Если суп получается слишком густым, влить еще немного горячей воды или бульона.
- Готовый суп разлить в тарелки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и посыпать пармезаном и измельченными листьями базилика. Приятного аппетита!