Китайский ароматный цыпленок

home-recipes-10234

Рецепт - Китайский ароматный цыпленок:

Ингредиенты
Порции: +5
  • цыплята 1 тушка
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 5 зубчиков
  • растительное масло 250 мл
  • сахар 2 ч. л.
  • соль 2 ч. л.
  • гвоздика 5 г
  • перец горошком 5 г
  • кориандр семена 5 г
  • мускатный орех молотый 1 ч. л.
Шаги
6 час. 0 мин.Печать
  • На сухой разогретой сковороде поджарить головки гвоздики, горошки черного перца и кориандра. Разогретые специи растереть с чайной ложкой соли.
  • Цыпленка вымыть, просушить бумажным полотенцем. Полученной смесью приправ обмазать цыпленка (изнутри и снаружи). Внутрь цыпленка поместить целую очищенную луковицу. Затем переложить цыпленка в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 5 часов.
  • Разогреть в большой кастрюле, казане или воке растительное масло и опустить в него цыпленка (спинкой вниз). Жарить до золотистой корочки. Затем цыпленка перевернуть и повторить процедуру, постоянно поливая тем же самым маслом.
  • Как только цыпленок покроется золотистой корочкой со всех сторон, достать его из кастрюли, слить из кастрюли масло так, чтобы осталось совсем на донышке, и бросить на дно 5 раздавленных долек чеснока, после чего влить туда же пол-литра горячей кипяченой воды. Довести воду до кипения добавить соли и сахара по вкусу так, чтобы получился солено-сладкий бульон. Затем поместить в бульон цыпленка, накрыть крышкой и потомить минут 20.
  • Перед подачей украсить листиками базилика или петрушки. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Китайский ароматный цыпленок, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.