Торт «Любовь и страсть»

home-recipes-20598
Ингредиенты
Порции: +8
  • сливки 33-35% 100 мл
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • сок клубники 50 мл
  • клубника, протертая с сахаром 1 стакан
  • вишня, протертая с сахаром 200 г
  • шоколад горький 200 г
  • клубника 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакана
  • сметана 200 г
  • яйцо 5 шт.
  • сода 2 г
  • какао 2 ч. л.
  • масло сливочное 2 ст. л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Торт "Любовь и страсть"
    1 стакан сахара взбить с 5 яйцами до бела.
  • Торт "Любовь и страсть"
    Добавить сметану, перемешать. Добавить сахар. Перемешать. Добавить просеянную муку и 2 ложки соды гашеной уксусом или 1 п.разрыхлителя.
  • Торт "Любовь и страсть"
    Все мешаем, взбиваем.
  • Торт "Любовь и страсть"
    Противень смазываем сливочным маслом. На пару секунд можно поставить его в духовку, чтобы масло растаяло. Половину полученного теста выкладываем в форму сердце. И ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
  • Торт "Любовь и страсть"
    В оставшее тесто добавляем 2 ч.ложки какао. Перемешиваем.
  • Торт "Любовь и страсть"
    Достаем 1-й корж, светлый. В форму смазанную сливочным маслом выкладываем оставшееся шоколадное тесто. Когда корж остынет, разрежем его на 2 части. То же самое сделаем и со 2-м коржом.
  • Торт "Любовь и страсть"
    Делаем крем: Сливки взбиваем с сахарной пудрой. И аккуратно добавляем сок от перетертой с сахаром клубники.
  • Торт "Любовь и страсть"
    На 1-й белый корж выкладываем крем.
  • Торт "Любовь и страсть"
    На 2-ой шоколадный корж — ягоды. У меня клубника и вишни, но можно только клубнику (мне ее не хватило). 3-ий белый корж — крем. 4-й корж — шоколадный.
  • Торт "Любовь и страсть"
    На водяной бане растопить 2 шоколадки.
  • Торт "Любовь и страсть"
    Покрыть ими наш тортик сверху и по бокам. Украсить 2 клубничками. Ставим в холодильник на ночь, для пропитки. Потом украшаем кремом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Торт «Любовь и страсть») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.