Ингредиенты
Порции: –+
- сливки 33-35% 100 мл
- сахарная пудра 2 ст. л.
- сок клубники 50 мл
- клубника, протертая с сахаром 1 стакан
- вишня, протертая с сахаром 200 г
- шоколад горький 200 г
- клубника 2 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакана
- сметана 200 г
- яйцо 5 шт.
- сода 2 г
- какао 2 ч. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
Шаги
- 1 стакан сахара взбить с 5 яйцами до бела.
- Добавить сметану, перемешать. Добавить сахар. Перемешать. Добавить просеянную муку и 2 ложки соды гашеной уксусом или 1 п.разрыхлителя.
- Все мешаем, взбиваем.
- Противень смазываем сливочным маслом. На пару секунд можно поставить его в духовку, чтобы масло растаяло. Половину полученного теста выкладываем в форму сердце. И ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.
- В оставшее тесто добавляем 2 ч.ложки какао. Перемешиваем.
- Достаем 1-й корж, светлый. В форму смазанную сливочным маслом выкладываем оставшееся шоколадное тесто. Когда корж остынет, разрежем его на 2 части. То же самое сделаем и со 2-м коржом.
- Делаем крем: Сливки взбиваем с сахарной пудрой. И аккуратно добавляем сок от перетертой с сахаром клубники.
- На 1-й белый корж выкладываем крем.
- На 2-ой шоколадный корж — ягоды. У меня клубника и вишни, но можно только клубнику (мне ее не хватило). 3-ий белый корж — крем. 4-й корж — шоколадный.
- На водяной бане растопить 2 шоколадки.
- Покрыть ими наш тортик сверху и по бокам. Украсить 2 клубничками. Ставим в холодильник на ночь, для пропитки. Потом украшаем кремом. Приятного аппетита!