Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 6 шт.
- сахар ½ стакана
- молоко ½ стакана
- мука 200 г
- кукурузный крахмал 70 г
- разрыхлитель 2 ч. л.
- шоколад белый 85 г
- сахар 2 ст. л.
- вода 100 мл
- молоко 600 мл
- мука 5 ст. л.
- кукурузный крахмал 1 ст. л.
- сахарная пудра 200 г
- сливочное масло 200 г
- кокосовая стружка 100 г
- сахар ванильный 1 ч. л.
- кокосовая стружка 50 г
Шаги
- В чаше для взбивания взбить миксером яйца с сахаром.
- Яичная масса должна увеличиться в объеме в 5 — 6 раз.
- Добавить просеяннную с разрыхлителем муку и взбить.
- Молоко подогреть и добавить белый шоколад. Мешать до растворения шоколада. Ввести молочную массу в тесто и перемешать.
- Дно разъемной формы застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 — 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Бисквит оставить остывать в духовке. Остывший бисквит разрезать на 2 — 3 коржа. Сахар растворить в кипяченой воде. Сахарной водой пропитать коржи.
- Приготовим заварной кокосовый крем. В миску вливаем 200 мл молока, просеиваем в нее муку с крахмалом и перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут.
- Кокосовую стружку измельчить в кофемолке. 200 мл молока вскипятить, всыпать 100 г сахарной пудры, перемешать и залить кокосовую стружку. Полученную массу остудить.
- В маленькую кастрюлю вливаем оставшиеся 200 мл молока, доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и вливаем мучную смесь. Доводим смесь до загустения, взбивая миксером или венчиком.
- Выкладываем в кастрюлю кокосовую смесь.
- Перемешиваем.
- Отдельно взбиваем масло комнатной температуры с оставшейся сахарной пудрой до пышной массы.
- Не переставая взбивать, добавляем массу из кастрюли, взбиваем до однородного состояния. Емкость с кремом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- На блюдо поставить кольцо от разъемной формы. Выложить один корж, смазать обильно кремом, накрыть вторым коржом и смазать кремом. Оставить часть крема для смазывания торта после застывания. Убрать торт в холодильник на 3 часа.
- С торта снять кольцо. Можно выложить конфеты «Рафаэлло» в форме сердца на торте. А можно из остатков бисквита скатать шарики и ими выложить сердце. Смазать торт оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой. Убрать торт в холодильник на ночь.
- Приятного аппетита!