Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 250 г
- фундук 75 г
- сахарная пудра 1 ст. л.
- малина замороженная 100 г
- лимонный сок 1 ч. л.
- яйца куриные 5 шт.
Шаги
- Духовку разогреть до 140 градусов. Противень застелить пергаментом и нарисовать круги диаметром 20 см. Если надо, смажьте маслом.
- Фундук измельчить. Белки взбить в крепкую пену, частями добавляя сахар. Всыпать орехи и аккуратно перемешать.
- Выложить белковую массу на противень, распределив смесь на два круга. Толщина примерно 2 см, если коржи тонкие, будут ломаться. Выпекать 30 мин до золотистого цвета. Из оставшегося теста приготовьте печенье. Без крема это печенье у детей ушло на ура!
- Для крема протереть через сито малину. Взбить сливки с сахарной пудрой и лимонным соком. Смешать сливки с малиновым пюре (одну столовую ложку пюре отложить).
- Коржи вынуть из духовки и остудить на бумаге. Когда полностью остынут, аккуратно снять с бумаги, выложить на тарелку и нижний слой промазать кремом.
- В оставшееся малиновое пюре добавить 1 чайную ложку сахара и проварить 2-3 минуты до растворения сахара. Верхний корж торта украсить малиновой глазурью. Приятного аппетита!