Ореховый торт-безе с малиновым кремом

home-recipes-21664

Рецепт - Ореховый торт-безе с малиновым кремом:

Ингредиенты
Порции: +6
  • сахар 250 г
  • фундук 75 г
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • малина замороженная 100 г
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • яйца куриные 5 шт.
Шаги
60 мин.Печать
  • Духовку разогреть до 140 градусов. Противень застелить пергаментом и нарисовать круги диаметром 20 см. Если надо, смажьте маслом.
  • Фундук измельчить. Белки взбить в крепкую пену, частями добавляя сахар. Всыпать орехи и аккуратно перемешать.
  • Выложить белковую массу на противень, распределив смесь на два круга. Толщина примерно 2 см, если коржи тонкие, будут ломаться. Выпекать 30 мин до золотистого цвета. Из оставшегося теста приготовьте печенье. Без крема это печенье у детей ушло на ура!
  • Для крема протереть через сито малину. Взбить сливки с сахарной пудрой и лимонным соком. Смешать сливки с малиновым пюре (одну столовую ложку пюре отложить).
  • Коржи вынуть из духовки и остудить на бумаге. Когда полностью остынут, аккуратно снять с бумаги, выложить на тарелку и нижний слой промазать кремом.
  • В оставшееся малиновое пюре добавить 1 чайную ложку сахара и проварить 2-3 минуты до растворения сахара. Верхний корж торта украсить малиновой глазурью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ореховый торт-безе с малиновым кремом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.