Ингредиенты
Порции: –+
- куриные грудки 400 г
- баклажан 1 шт.
- цукини 1 шт.
- перец сладкий красный 1 шт.
- томатный соус 200 ст. л.
- томатный концентрат 1 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- сыр 100 г
- оливки без косточек 30 г
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- базилик 1 веточка
- прованские сухие травы 1 ч. л.
Шаги
- Духовку разогреть до 200 С. Огнеупорную форму для выпечки смазать одной столовой ложкой масла. Все овощи вымыть и подготовить… Обрезать «хвостики»/»ножки»… Кабачок и баклажан нарезать тонкими кружочками. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
- Затем собрать все овощи на большой доске и порубить, измельчить, используя нож-полумесяц… Или обыкновенным крупным ножом! Овощи при этом выдавали непередаваемый аромат свежести!
- В большой сковороде разогреть оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и выложить овощи. Обжаривать, помешивая 2 минуты.
- Добавить томатный соус «пассата» и томатный концентрат… Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сушеные прованские травы, перемешать и готовить еще минут 8 на достаточно сильном огне. Овощи не должны превратиться в «кашицу».
- Тем временем куриную грудку нарезать (продольно) на четыре части. Слегка отбить.
- Посолить, поперчить и выложить курицу в форму для запекания.
- Сверху выложить слоем подготовленные овощи.
- Выложить маслины и присыпать тертым острым сыром (у меня пармезан)… Поставить запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
- Подавать блюдо горячим, украсив, по желанию, листиками свежего базилика… Приятного аппетита!