Ингредиенты
Порции: –+
- масло растительное 2 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- куриные грудки 750 г
- лимоны ½ г
- картофель 3 шт.
- соль 5 г
- чеснок 4 дольки
- зелень 5 веточек
- лимонная цедра 1 ст. л.
Шаги
- Куриную грудку моем, просушиваем бумажным полотенцем. Лимон нарезаем дольками, чеснок чистим, и так же нарезаем тонкими дольками. Кожу курочки отделяем от мяса, и укладываем между ними лимон и чеснок, немного солим, перчим, заливаем маринадом, кожу возвращаем на место. И оставляем мариноваться от 20 минут до часа.
- Картофель почистить разрезать пополам, посолить. Далее выкладываем курочку на противень, рядом кладем картофель, который взбрызгиваем растительным маслом, а так же можно посыпать сухими травами и добавить цедру лимона. Запекаем в духовке при 200 градусах, сначала накрыть фольгой и запекать минут 30, далее фольгу убрать и оставить в духовке еще минут на 15-20. Во время запекания, периодически курочку сверху нужно полить образовавшимся соком.
- Когда курочка зарумянится (или температура достигнет 80 градусов), достаем из духовки Выкладываем на блюдо даем немного остыть, украшаем зеленью. Приятного аппетита!