Ингредиенты
Порции: –+
- масло растительное 5 ст. л.
- хлебная крошка 600 г
- масло сливочное 100 г
- соль ½ ч. л.
- приправа 1 ч. л.
- тмин 2 щепотки
- яйца куриные крупные 2 шт.
- куриная печень 700 г
- морковь 2 шт.
- лук белый 2 шт.
- специи по вкусу
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- сметана 15% 3 ст. л.
- сыр 70 г
Шаги
- С хлеба (у меня кирпичик пшенично-ржаной) отрезаем корки и крошим как можно мельче!
- Добавим размягчённое масло.
- Вбить пару яиц, тмин, соль, приправы ароматные.
- Мнём руками тесто, чтобы было похоже на пластилин. Хватит ровно на 18 шт.
- Смазываем силиконовые формочки и накладываем мягкий хлеб по порциям.
- Приминаем хлеб по стенкам, не оставляя просветов! Ставим в духовку на средний огонь поджариться.
- Вот такие вскоре выскочат они из духовки! Сильно не пересушивайте, иначе превратятся в сухари.
- В это время я продолжала лепить уже в отдельных формочках.
- Вот такие они получаются!
- Чем заполнить? Первый вариант… с творожно-сырной начинкой.
- Второй… форшмак отлично вписался в корзиночки.
- Сегодня они с печёночным паштетом… Для него нужно натереть морковь и нарезать лук.
- Обжарим овощи на масле до золотистости и переложим отдельно в миску.
- Печень разрежем пополам, уберём жилки…
- И обжарим в той же сковороде на масле, обваляв в муке и посыпав специями.
- Соединяем с поджаркой печень, нарезав её на кусочки.
- Взбиваем блендером.
- Часть сыра добавим в начинку.
- Для эластичности можно добавить немного сметаны или сливок.
- Ставим корзиночки в непригораемую форму.
- Распределяем по ним начинку…
- Разравниваем…
- Присыпаем сверху сыром…
- И ставим снова ненадолго в духовку, пока не расплавится сыр.
- До прихода гостей держим прикрытыми плёнкой, чтобы не подсохли! Корзиночки отлично держат форму и очень эффектно смотрятся на столе. Приятного аппетита!