Ингредиенты
Порции: –+
- цыпленок 1 тушка
- лук красный 2 шт.
- оливки с косточками 1 горсть
- небольшой пучок тимьяна 1 шт.
- куриный бульон 1 стакан
- уксус белый винный 3 ст. л.
- уксус 2 ст. л.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- сливочное масло 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- лавровый лист 3 шт.
- хлопья чили 1 щепотка
- перец черный свежемолотый ½ ч. л.
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Тушку цыпленка вымыть, разрезать на небольшие куски, посолить, поперчить и слегка присыпать со всех сторон мукой.
- Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистой корочки.
- Лук почистить и порезать крупными дольками.
- Оливки раздавить плоской стороной ножа и удалить косточки.
- Обжаренного цыпленка выложить на блюдо, а в сковороду отправить лук и оливки и, помешивая, обжаривать, пока лук не станет золотистым.
- Добавить веточки тимьяна, лавровые листья и чили, посолить, поперчить и перемешать.
- Когда лук станет мягким, вернуть в сковороду куски цыпленка, перемешать, влить уксус и горячий бульон, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
- Приятного аппетита!