Закуска из баклажанов по-армянски

home-recipes-11576
Ингредиенты
Порции: +6
  • баклажаны 5 шт.
  • говяжий фарш 300 г
  • йогурт натуральный 4 ст. л.
  • брынза 100 г
  • помидоры 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло  по вкусу
  • кинза свежая  по вкусу
  • укроп свежий  по вкусу
  • базилик свежий  по вкусу
  • перец красный 1 щепотка
  • перец черный 1 щепотка
  • соль  по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  • Закуска из баклажанов по-армянски
    Запечь баклажаны в духовке. Это можно сделать любым, удобным для вас способом. Я почистила баклажаны, нарезала кружочками, сбрызнула оливковым маслом и запекла до зарумянивания. Очень хорошо запечь баклажаны на гриле, тогда блюдо получится со вкусом дымка.
  • Закуска из баклажанов по-армянски
    Запеченные баклажаны порезать на небольшие кусочки, добавить йогурт, рубленый чеснок. Посолить, поперчить и перемешать. Отставить в сторону.
  • Закуска из баклажанов по-армянски
    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мелко рубленный лук, добавить фарш и готовить, помешивая, разбивая лопаткой кусочки. В конце жарки добавить соль, перец и рубленную зелень кинзы и укропа. Готовый фарш выложить на тарелку и охладить.
  • Закуска из баклажанов по-армянски
    Теперь соберем закуску. На прямоугольное или овальное блюдо выложить половину баклажанов, сверху выложить фарш.
  • Закуска из баклажанов по-армянски
    Фарш закрыть второй половиной баклажанов.
  • Закуска из баклажанов по-армянски
    Присыпать тертой брынзой. Брынзу лучше брать не слишком соленую. По краям распределить рубленный базилик.
  • Закуска из баклажанов по-армянски
    Помидор нарезать тонкими кружками и выложить на сыр. Украсить листиками базилика. Закуске дать настояться пару часов в холодильнике и можно подавать.
  • Закуска из баклажанов по-армянски
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Закуска из баклажанов по-армянски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.