Каравай «Подсолнечник»

home-recipes-18811

Рецепт - Каравай «Подсолнечник»:

Ингредиенты
Порции: +12
  • мука 4 стакана
  • дрожжи сухие 7 г
  • молоко 1 стакана
  • мед ¼ стакана
  • масло растительное 1 ст. л.
  • яйцо 2 г
  • соль 1 ч. л.
  • очищенные семена подсолнечника ½ стакана
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Просеять 2 стакана муки, добавить сухие дрожжи. Смешать молоко с медом и растительным маслом. Смесь слегка подогреть и, постоянно размешивая, влить в миску с мукой.
  • Добавить в смесь желток 1 яйца и соль. Всыпать оставшуюся муку, хорошо перемешать. Вымешивать 10 минут.
  • Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 2 часа.
  • Добавить в тесто семена подсолнечника и еще раз вымешать.
  • Разделить тесто на 4 части.
  • Каждую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт. Смазать его небольшим количеством слегка взбитого белка.
  • Свернуть пласт в тонкую трубочку.
  • Нарезать трубочку треугольниками. Проделать то же самое с тремя остальными частями теста.
  • Форму для выпечки выстлать бумагой для выпечки, промазать маслом. Выложить по кругу получившиеся треугольники, оставляя между ними зазор в 2-3 мм. В центр выложить маленький шарик из теста.
  • Оставить на 30 минут. Смазать каравай оставшимся слегка взбитым яйцом.
  • Выпекать 45-50 минут при 180 С.
  • Дать остыть. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Каравай «Подсолнечник», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.