Запеченные картофельные биточки в беконе

home-recipes-17279
Ингредиенты
Порции: +1
  • картофель 1000 г
  • яйцо 4 шт.
  • мускатный орех молотый ½ ч. л.
  • сыр 200 г
  • петрушка 1 пучок
  • кукурузная мука 4 ст. л.
  • бекон 1 упаковка
  • яйцо 1 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • Запеченные картофельные биточки в беконе
    Картофель отварить в мундире, охладить. Для того, чтобы потом было удобно натереть картофель на терке, его лучше убрать на ночь в холодильник. Перед употреблением почистить от кожуры.
  • Запеченные картофельные биточки в беконе
    Натереть на терке, посыпать мускатным орехом, перемешать вилкой. Ничего не слипнется, т.к. картофель охлажденный.
  • Запеченные картофельные биточки в беконе
    Добавить к смеси натертый сыр, опять перемешать вилкой.
  • Запеченные картофельные биточки в беконе
    Потом добавить кукурузную муку и немного соли, опять перемешать. Мешаем каждый раз, чтобы равномернее все перемешать.
  • Запеченные картофельные биточки в беконе
    Измельчить зелень и добавить к смеси.
  • Запеченные картофельные биточки в беконе
    Яйца взбить вилкой и вылить в полученную массу.
  • Запеченные картофельные биточки в беконе
    Перемешать все и придавить ложкой, чтобы удобнее было брать.
  • Запеченные картофельные биточки в беконе
    Столовой ложкой взять картофельную массу, сформировать шарик, потом преобразовать его в нечто, напоминающее цилиндр, обмотать беконом, зафиксировать шпажкой. Массу бекона не написала, зависит от его типа и размера.
  • Запеченные картофельные биточки в беконе
    Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать верх желтком. Запекать 20 минут при 180-200°
  • Запеченные картофельные биточки в беконе
    Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно обойтись вовсе без бекона, тоже очень вкусно.
  • Запеченные картофельные биточки в беконе
    Приятного аппетита и хорошего настроения!
  • Запеченные картофельные биточки в беконе
    Оставшуюся картофельную массу я использовала на следующий день в качестве начинки для пирожков! Тесто получается очень пышным, но в этот раз я заменила воду, кислым молоком и муки чуть больше было. Тесто получилось несколько плотнее. Не знаю, кому как больше нравится…
  • Запеченные картофельные биточки в беконе
    Кратенько-кратенько опишу как я формирую пирожки! Тесто разделить на одинаковые кусочки, сформировать шарики. Поставить масло на огонь, масла должно быть много, поэтому нужно время, чтобы оно разогрелось. Каждый комочек теста, расплющить на столе, я это делаю на специальной клеенке, тесто к ней не пристает, поэтому можно не присыпать мукой и делать все просто руками. Выложить начинку.
  • Запеченные картофельные биточки в беконе
    Закрыть, слепить край.
  • Запеченные картофельные биточки в беконе
    Завернуть его. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, следите за цветом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Запеченные картофельные биточки в беконе) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.