Ингредиенты
Порции: –+
- какао 75 г
- мука 180 г
- порошок пекарский 10 г
- сахар 250 г
- свекла 250 г
- яйцо 4 шт.
- оливковое масло 200 мл
- мускатный орех 2 г
Шаги
- Сварить, почистить молодую свеклу. Не забываем одеть резиновые перчатки…
- Свекла содержит бетаин, это красящее вещество. И чем краснее корнеплод, тем полезнее. Свекла очень богата полезными веществами.
- В блендере измельчить ее до состояния пюре.
- Влить оливковое масло.
- Хорошо смешать.
- Вот так «нарядно» стала выглядеть свекла соединенная с маслом.
- С этого шага у меня начнутся некоторые изменения. Я часто готовлю этот кекс и немного изменила, дополнила его другими продуктами, которых нет в рецептуре. В муку (соблюдаю рецептурную норму) добавить одну столовую ложку манки, структура кекса получается более рыхлая.
- Туда же потереть мускатный орех.
- Пекарский порошок просеять.
- У меня натуральное горькое какао, натерла на терку 75 г.
- Всыпать в просеянную муку.
- Хорошо смешать.
- Еще одна поправка. Изюма 40 грамм и горсть грецкого очищенного ореха.
- Орехи подавила скалкой, а изюм перебрала, помыла, высушила и пересыпала мукой.
- Взбила хорошо в миксере яйца с сахаром.
- Добавила свеклу с маслом.
- Смешиваю.
- Положила орехи с изюмом. Тесто готово.
- Выкладываем (выливаем) тесто в форму (диаметр 20 см), стенки выложила пекарской пленкой.
- Ставим в разогретую до 175°С на 40 минут.
- Время выпекания добавила еще на 20 минут.
- Вот и готов кекс.
- Приятного аппетита!