Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 4 шт.
- сахар 120 г
- мука 120 г
- персики консервированные 380 г
- брусника замороженная 1 горсть
- желе для торта 1 шт.
- молоко сгущенное вареное 1 банка
- масло сливочное 100 г
- сметана 30% 200 г
- желатин листовой 20 г
- белки яичные 5 шт.
- вода 100 мл
- сахар 1 ст. л.
- апельсиновый ликер 1 ст. л.
Шаги
- Яйца взбить миксером на высокой скорости (5 минут), постепенно всыпая сахар. Масса должна увеличиться в 4-5 раз.
- Просеять муку и аккуратно перемешать тесто до однородности.
- Форму для выпечки диаметром 26 см. застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать бисквит в разогретой до 200 град. духовке 20-25 минут.
- Остудить, дать полежать бисквиту 3-5 часов, можно оставить на ночь.
- Далее бисквит необходимо уменьшить в диаметре. Для этого положить на него тарелку меньшего диаметра и острым ножом обрезать лишнее. Можно так же подровнять бисквит сверху, сделав его чуть тоньше.
- Приготовить сироп для пропитки. Для этого смешать воду, сахар и апельсиновый ликер.
- Бисквит выложить в форму и с помощью кулинарной кисти хорошо пропитать его сиропом.
- Приготовить суфле. Соединить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом и взбить миксером.
- Добавить сметану и еще раз взбить.
- Желатиновые пластины залить водой, когда он будет готов, взять его рукой и отжать. Положить в другую емкость и нагреть до растворения. Следить, чтобы желатин растворился, но не кипел. Добавить ложку полученного крема и перемешать, этим мы его как бы «закалим».
- Белки хорошо взбить, но не до пиков.
- Соединить крем из сгущенного молока с желатином и перемешать. Затем добавить взбитые белки и перемешать еще раз. Вылить полученное суфле на бисквит, закрыть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь.
- На следующий выложить на торт нарезанные персики.
- Добавить ягоды брусники по желанию. Желе развести соком от персиков и приготовить его, согласно инструкции на упаковке. Залить торт полученным желе.
- Дать немного постоять торту в холодильнике. Аккуратно снять кольцо, для этого обвести ножом по краю формы.
- Приятного аппетита!