Эклер «Праздничный»

home-recipes-55678
Ингредиенты
Порции: +2
  • шоколад 100 г
  • сливки жирные 70 мл
  • сливочное масло 20 г
  • вода 1 стакан
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 ст. л.
  • яйца куриные 4 шт.
  • мука 4 ст. л.
  • молоко 500 мл
  • яичные желтки 3 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сахар ванильный 1 ч. л.
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • шоколад 100 г
  • сливочное масло 200 г
  • коньяк 30 мл
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Эклер "Праздничный"
    Сделать заварное тесто: в кипящей воде растворить масло и соль, добавить муку и хорошенько размешать до однородности. По одному ввести яйца и добиться гладкой консистенции.
  • Эклер "Праздничный"
    Разогреть духовку до 200°С. На противень выложить из кулинарного мешка заготовку для большого эклера.
  • Эклер "Праздничный"
    На другой противень выдавить маленькие эклерчики для украшения. Когда изделия поднимутся, убавить нагревание до 180°С.
  • Эклер "Праздничный"
    Печь до золотистости. Хорошенько охладить.
  • Эклер "Праздничный"
    Сварить заварной крем: вскипятить молоко с половиной сахара, взбить желтки с оставшимся сахаром и крахмалом, осторожно влить в яичную смесь немного молока, постоянно помешивая, и перелить все в молоко. Варить до загустения, постоянно мешая венчиком.
  • Эклер "Праздничный"
    Разделить крем напополам и в одну часть добавить шоколад. Полностью растворить его в креме. Остудить обе части. Когда кремы остынуть, добавить размягченное сливочное масло и коньяк и хорошенько взбить.
  • Эклер "Праздничный"
    Большой эклер начинить белым кремом, маленькие эклерчики — черным.
  • Эклер "Праздничный"
    Сделать ганаш: довести до кипения сливки, убрать с огня и растопить в них черный шоколад. Для блеска добавить сливочное масло. Остудить.
  • Эклер "Праздничный"
    Покрыть ганашем большой эклер, на него установить маленькие и хорошенько их охладить. Эту операцию лучше сделать на пищевой пленке, потому что ганаш немного оплывет. Нижний край пирожного присыпать молотым миндалем.
  • Эклер "Праздничный"
    Срезанные «шапочки» маленьких эклерчиков тоже окунуть в ганаш и накрыть ими темный крем. Опять охладить. Аккуратно переложить пирожное на тарелку, украсить его золотой присыпкой и остатками ганаша. Охладить!
  • Эклер "Праздничный"
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Эклер «Праздничный») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.