Ингредиенты
Порции: –+
- оливковое масло Extra Virgin 30 г
- вустерширский соус 2 ст. л.
- чеснок 1 зубчик
- лук зеленый 40 г
- соевый соус 1 ст. л.
- тесто фило 1 упаковка
- сыр сливочный 200 г
- крабовое мясо 1 упаковка
Шаги
- Разогревает духовку до 220. Пробиваем в комбайне все ингредиенты (кроме оливкового масла и фило-теста конечно).
- Во избежание пересушивания листов фило, работайте с парой листов за раз, остальные накрывайте влажным полотенцем. Такая же схема с тестом для вонтонов. С вантонами вообще просто. Завернули ложку начинки скрепили и на противень. С фило чуть сложнее. Все зависит от размера листов, у разных производителей они соответственно отличаются. Ну суть простая: сделать двухслойный лист и разрезать его на 4 квадрата со стороной приблизительно 10-12 см. Слои можно между собой смазать кисточкой, смоченной оливковым маслом, растопленным сливочным или просто водой.
- В центр каждого квадрата выкладываем по 1 ложке начинки. Смачиваем палец в воде и обводим края квадрата мокрым пальцем.
- Делаем треугольник.
- 2 угла длинной стороны треугольника скрепляем — это первый вариант формирования рангуна.
- Второй вариант: скрепляем 4 угла исходного квадрата в верхней точке и боковые ребра соответственно. Некоторые «звездочку» не закрывают и оставляют ребра не скрепленными.
- Это фотография готового открытого рангуна. Квадратик помещаем в форму для кекса, маффина и т.д. Выкладываем 2-3 ложки начинки. Этот вариант моему супругу больше всего понравился.
- Все варианты дружно запекаем на противне 10-12 минут, перед этом либо сбрызнуть спреем оливкового масла, либо смажьте яйцом.
- Кстати, попробуйте одну партию сделать не смазывая слои теста, а присыпать пармезаном или смазать песто, импровизируйте. Но и исходный рецепт вас должен порадовать.
- Соус любой кисло-сладкий, остро-сладкий, устричный, тайский и т.д .
- Приятного аппетита!