Торт бананово-шоколадный «Про любовь»

home-recipes-9707

Рецепт - Торт бананово-шоколадный «Про любовь»:

Ингредиенты
Порции: +12
  • сливки 33-35% 450 мл
  • кофе растворимый 2 ч. л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • шоколад черный горький 200 г
  • сахар 4 ст. л.
  • пшеничная мука 150 г
  • сода ½ ч. л.
  • бананы 3 шт.
  • сметана 3 ст. л.
  • яйца куриные 4 шт.
Шаги
12 час. 0 мин.Печать
  • Сливки нагреть в кастрюле, но не дать закипеть. Снять с огня, вмешать в еще горячие сливки шоколад, кофе и сахарную пудру. Остудить и поставить в холодильник на ночь.
  • Для бисквита разделить белки с желтками. Желтки смешать с 2/3 сахара до однородности, затем туда вмешать по очереди сметану и соду. Бананы размять в пюре (можно в блендере или просто вилкой) и вмешать в тесто.
  • Просеять муку и хорошо размешать.
  • Белки взбить до устойчивых пиков с оставшейся третью сахара.
  • Аккуратно лопаткой заворачивающими движениями вмешать одну треть белков в тесто. Затем вмешать еще треть и затем вмешать оставшуюся. Таким образом легче сохранить воздушность взбитых белков.
  • Духовку разогреть на 180°С. В форму (у меня диаметр 26 см) застелить пергамент и вылить тесто. Отправить в духовку на 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой или палочкой. Оставить готовый бисквит в уже выключенной духовке еще на 15-20 минут, затем вынуть его из духовки и формы и дать остыть на решетке.
  • Крем достать из холодильника и взбить миксером до густого кремообразного состояния (а если застыл, то размешать для смягчения его структуры). Разрезать бисквит нитью или ножом на две части. Пропитать оба коржа сиропом (я взяла коричневый сахар, лимонный сок и горячую воду), смазать нижний корж половиной крема, накрыть второй частью бисквита и замазать оставшимся кремом верх и бока. Украсить в соответствии со своим полетом фантазии и отправить в холодильник на пару часов.
  • Достать торт, разрезать и наслаждаться его нежным, бананово-шоколданым сладким вкусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт бананово-шоколадный «Про любовь», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.