Ингредиенты
Порции: –+
- яйцо 7 шт.
- мука 180 г
- сахар 200 г
- какао 2 ст. л.
- масло сливочное 55 г
- вишня 3 стакана
- сахар 5 ст. л.
- коньяк ½ стакана
- масло сливочное 250 г
- молоко сгущенное вареное 1 банка
- сметана 70 г
Шаги
- Замороженные вишни без косточки засыпаем сахаром и наливаем полстакана рома/коньяка/водки, оставляем при комнатной температуре на ночь, а лучше — на 2-3 дня
- Бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную светлую массу, отдельно взбиваем белки с остальным сахаром; не выключая миксера вливаем желтки в белки.
- Отдельно просеиваем муку и 2 полных ложки какао, смешиваем.
- Порциями всыпаем муку во взбитые яйца, перемешиваем; по ободку вливаем растопленное масло и аккуратно перемешиваем.
- Форма 26-28 см, пергамент, стенки смазываем маслом; выпекать при 180°С около 40-50 минут — проверяйте готовность лучинкой.
- Готовый бисквит остудить, срезать крышечку.
- Мякоть надрезать и выбрать из «коробочки».
- Вишни слить, сиропом пропитать крышечку.
- Крем. Мягкое масло растереть со сгущенкой…
- Добавить сметану — взбить.
- Перемешать крем с вишней…
- И кусочками бисквита.
- Основание и стенки бисквита также обильно пропитать сиропом.
- Вложить начинку в коробочку, накрыть бисквитной крышечкой и поставить в холодильник.
- Украсить можно какао или сахарной пудрой. Я залила верх шоколадной глазурью (150 г темного шоколада + 80 мл жирных сливок).
- Оставить торт на ночь в холоде. Приятного аппетита!