Ингредиенты
Порции: –+
- сахар коричневый 50 г
- сахарный песок 120 г
- маскарпоне 120 г
- сливочное масло 60 г
- сахар ванильный 1 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- шоколадные капли 1 стакан
- соль 1 щепотка
- мука 6 ст. л.
Шаги
- Размягченное масло и маскарпоне взбить с сахаром, добавить яйцо, соль и муку с разрыхлителем.
- Получится очень мягкое тесто.
- В готовое тесто положить шоколадные капли, перемешать.
- Ложкой выложить тесто на пергамент на расстоянии 3-4 см.
- Печь при 170°C минут 15 до легкой золотистости.
- Дать немного остыть и снять с пергамента.
- Печенье получается очень нежное и воздушное.
- Приятного аппетита!