Пасхальные барашки

home-recipes-19838

Рецепт - Пасхальные барашки:

Ингредиенты
Порции: +5
  • изюм 50 г
  • мед 50 г
  • мука 50 г
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 25 г
  • молоко 250 г
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • сахар 100 г
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное 80 г
  • апельсиновая цедра ½ шт.
  • мука 3 стакана
Шаги
30 мин.Печать
  • Растворить дрожжи в теплом молоке, оставить на 15 минут.
  • В миску просеять два стакана муки, добавить сахар, соль, разведенные в молоке дрожжи, растопленное сливочное масло. (По желанию можно добавить цедру апельсина, ванилин) Тщательно перемешать. Третий стакан муки добавлять постепенно, может понадобится больше или меньше муки, ориентир три стакана. Месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску и убрать в теплое место на 1 час.
  • На плотной бумаге нарисовать шаблон барашка и вырезать его.
  • Приготовить штрейзель. В миске соединить муку и сахар, добавить натертое на терке холодное сливочное масло. Смешать в крошку.
  • Тесто разделить на две или три части. Раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см.
  • Ножом вырезать фигурки по шаблону.
  • Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из теста сделать и прикрепить ушки, из изюма — глазки. На середину фигурки нанести растопленный мед или светлый джем, посыпать сверху штрейзелем. Ушки, мордочку, лапки и хвостик смазать молоком и посыпать коричневым сахаром. Можно также смазать желтком, на выбор. Оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать фигурки 25-30 минут, при температуре 180°С, о золотистого цвета.
  • Остудить. У меня получилось 30 «барашков» и один небольшой рулетик, это уже моя традиция, из остатков теста и начинки + орешки и изюм, делать рулеты, такой небольшой бонус моим домашним.
  • Можно украсить ленточками, я украсила шерстяными нитками. Приятного чаепития.

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пасхальные барашки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.