Мидии по-адмиральски

home-recipes-18773
Ингредиенты
Порции: +1
  • мидии 1 кг
  • вино белое сухое ½ стакана
  • лук белый 1 шт.
  • рокфор 70 г
  • сливки 15% 400 мл
  • оливковое масло 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Мидии по-адмиральски
    В первую очередь подготовить мидии… Как следует их помыть; соскрести с раковин приставший к ним известковый налет или водоросли. Удалить «бородку». Поврежденные, треснувшие раковины выбросить. Затем замочить мидии в воде хотя бы на 1 час. Французские шеф-повара советуют замочить мидии в воде вместе с горстью обыкновенной либо кукурузной муки. Тогда моллюски выбросят песок и впитают муку, что им поможет набухнуть и увеличиться в размере.
  • Мидии по-адмиральски
    В большую сковороду выложить мидии и, добавив белое сухое вино, поставить на огонь, накрыть крышкой и дать раковинам открыться! Пару раз встряхнуть слегка сковороду (осторожно), чтобы мидии перемешались между собой.
  • Мидии по-адмиральски
    Одновременно нарезать лук и положить обжариться на сковороде; не доводить до мягкости.
  • Мидии по-адмиральски
    Сыр Рокфор порезать кусочками и добавить к луку.
  • Мидии по-адмиральски
    Добавить 3 столовые ложки жидкости из сковороды с мидиями. Перемешать пока сыр не расплавится и не превратиться в соус.
  • Мидии по-адмиральски
    Влить сливки. В оригинале — крем-фреш. Размешать. Количество сливок можно регулировать по своему вкусу…
  • Мидии по-адмиральски
    Из сковороды с мидиями слить лишнюю жидкость (оставить совсем немного) и залить мидии полученным соусом! Перемешать и прогреть.
  • Мидии по-адмиральски
    Переложить мидии в сервировочное блюдо и подавать сразу же!
  • Мидии по-адмиральски
    При желании можно присыпать блюдо свежей петрушкой.
  • Мидии по-адмиральски
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Мидии по-адмиральски) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.